Guestbook

Dear friends, if you want to insert image in any of your comments, just leave me the URL of your image, I’ll publish it.

90 Responses to Guestbook

  1. katabelece says:

    Dear Mba’ Upi…aku denger mau mudik bulan Februari ini. Boleh tahu kapan tepatnya? Aku ama pak Widada berencana mengumpulkan mantan anak asuhmu di Clermont dulu…nomerku masih yang lama lho

    Bangzul, apa khabar?! Tau azzaa kalau aku mau mudik, he-he-he … Whoaah, ketemuan dengan para pejabat! Boleh, boleh dan seneng sekali kalau bisa, iya aku masih simpen nomer kamu. Rencana liburan dr 24 februari- 23 april, dan ada rencana menyusuri, pesisir Jawa (Pelabuhan Ratu, Cirebon, Semarang) trus ke Jogya dan Malang, lalu ke Flores dan Bali, sudah ditunggu Nita pula di Bandung. Ini jadwal nya, “dilarang mentertawakan ya” hea-ha-ha…

    • bangzul64 says:

      Waduhhhhh…jadwal and routenya bersaing ama supir bus Kramatdjati Jakarta – NTT…qiii…qiiii…..Aniway…kasih tau ya kapan waktunya yg cocok buat Mba’ Upi, biar kami siapkan upacara penyambutan (bukan penyambitan) lengkap dengan karpet merah dan mobil pemadam kebakaran

      • katabelece says:

        Ehiyaaah, route normalnya kan Utara-tengah-Selatan, Kemayoran-Tebet-Cinere, dan skrg coba jam terbang baru, dari ujung sampe ujung … hea-ha-ha. Memangnya Bangzul mau nyumbang bunyi bareng Tanjidoran? …

  2. katabelece says:

    Cher Kang Maman, terima kasih atas up date info keadaan kang Maman, alamat and no telpnya, saya akan hubungi kang Maman begitu saya sampai di Jakarta dan juga bila memungkin datang ke Cilegon (siapa tahu?). Barusan saya menemukan link rumpah penginapan sederhana di pusat kota Cilegon. (http://daftarhotelpenginapan.blogspot.fr/2011/07/hotel-cilegon-banten.html)
    Insya Allah kita bisa bertemu ya dan tetap semangat ya kang Maman, salam hangat.

    • moslemchessplayer says:

      Chere Teh Upi

      Terimakasih atas balasannya,semoga Allah SWT meridhoi kita untuk bertemu Tahun ini (karena tahun lalu kita tidak sempat bertemu).Jam kerja saya karena disesuaikan dengan siswa yang kursus dari Jam 13.00 (1 siang ) sampai jam 21.00 (9 malam) untuk hari Sabtu sampai hari Kamis.Hari Jum’at saya libur,tetapi setiap hari saya tinggal dalam Kiosk Catur, bila mempunyai uang pulang 2 minggu sekali ,tetapi bila tisak mempunyai uang pulangnya 1 bulan sekali.Maklum saja gajinya hanya 2.200.000 (170 Euro) kemudian dibagi 3,yang 1.100.000 (85 Euro) untuk saya,isteri saya 800.000 dan bayar tagihan listrik bulanan 300.000.

      • moslemchessplayer says:

        Chere Teh Upi
        Maaf saya salah memberikan informasi pada pesan sebelumnya.Jalan yang menuju ke Kiosk Sekolah Catur ada disebelah kanan Bank BNI 46,jadi harus belok di jalan sebelum Bank tersebut,kemudian akan terlihat Bank BTN lalu ambil jalan disebelahnya dan Kiosk terletak dibelakang Bank BTN.Apakah suami Teh Upi suka minum minuman beralkohol ? Kalau malam disebelah kiri dan kanan Kiosk Sekolah Catur ada “cafe” tetapi tutup setiap Malam Jum’at.

      • katabelece says:

        Kang Maman, sumuhuuuun. Insya Allah saya sampai dulu di Indo, ada keinginan untuk mampir ke rumah sahabat di Lampung, pulang-pergi naik bis dari Bandung dan mungkin bisa stop sebentar di Cilegon, ini akan saya pikirkan nanti pada saat saya bertemu sahabat saya, ya kang Maman. Seandainya memungkinkan, saya akan khabari kang Maman, agar kita bisa bertemu barang sekejap sekalian napaktilas kota Cilegon. Tetap semangat dan tawakal selalu, semoga Allah membuka pintu rizki kang Maman. Oh iya, kami tidak makan babi dan minum alkohol, masalah cafe bukan prioritas kami, moga2 kita bisa menjalin tali silaturahmi, saya senang mendengar khabar kang Maman yang beruntung menemukan pekerjaan meskipun harus tinggal jauh dari keluarga, kita harus selalu bersukur, tegar dan positive. Salam hangat – Upi

        • moslemchessplayer says:

          Chere Teh Upi
          Terimakasih atas penjelasannya.Senang sekali mengetahui Monsieur Montel,Teh Upi,Anissa dan zines tidak makan daging babi dan minum alkohol,artinya seluruh keluarga Teh Upi sudah menjadi muslimin wa muslimah yang taat peraturan agama Islam.Saudara sepupu saya menikah dengan Pria Perancis Dominique Vallois,meskipun sudah memeluk Agama Islam,ia masih terus minum minuman beralkohol.Mereeka tinggal bersama satu satunya anak laki laki Benjamin di Paris.
          Setiap malam Bus jurusan Merak – Bandung melalui jalan raya dekat Kiosk Sekolah Catur.,bila Teh Upi mau menyeberang dari Merak ke Bakauheni (Lampung) ada dua pilihan naik “Ferry” yang sangat lambat dan penumpangnya bercampur antara golongan kaya dan miskin atau naik kapal cepat,sayang sekali kapal ini beroperasi bila keadaan SElat SDunda tenang.Terimakasih atas sarannya agar saya tetap tegar dan positive,misalnya karena terpaksa jadi Vegetarian saya anggap hal yang baik karena Grandmaster Visvanathan Anand yang jadi Juara Dunia Catur beberapa kali adalah orang India yang Vegetarian.Karerna tidak mempunyai ongkos hari Jum’at ini saya tidak bisa pulang ke Tangerang untunglah “Insya Allah” nanti sore bisa ke Cilegon,mungkin kami akan mendapat pengalaman baru karena harus “make love” di dalam Kiosk :).Sampai disini dulu Teh Upi sampai jumpa bulan ini di Cilegon.

      • Chere Teh Upi

        Selamat Ulang Tahun pada tanggal 5 April 2013.Semoga panjang umur banyak rezeki selalu sehat dan bahadia serta mendapatkan keluarga yang sakinah ma wahsah wa rahmah.
        Semoga Teh Upi bisa merayakannya di Indonesia.

  3. katabelece says:

    Thank you so much my Tansylove, your information is so precious!! This is the website of Flores visit, http://www.baliautrement.com/flores.htm

    We will visit 4 regions in Flores: Manggarai, Lio, Sikka and Ngada

    All looks great and beautiful, and hopefully it will be the case. I try not to dream a lot… bcs sometimes the reality is not really like on the brochures. Thank you my Tansylove, i will think of you while I am in Flores, without internet … hihihi

    • coogeesika says:

      Hi there lovely people… 😀

      Just read your latest entry and this is my first comment… test test test… lol
      Anyway, I think Yully n Paolo was in Flores n Komodo Island 2 years ago. She did a marvelous job on pix, of course. Ie. some close ups of the giant Komodos. Yupe, I guess they couldnt use their smartphones there either. lol

    • Chere Teh Upi
      Apa khabar ?
      Senang sekali melihat Teh Upi ,aktiv lagi di wordpress.Saat ini saya tinggal di Cilegon.https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200209896671151.195028.1264183524&type=3

      • katabelece says:

        Cher Kang Maman, saya juga senang melihat kang maman datang ke rumah virtual saya yg baru ini. Oh jadi kang Maman sekeluarga sudah pindah ke Cilegon. Dulu, bapak saya pernah kerja lama di Cilegon dan di Anyer dan setiap liburan saya ikut bapak saya. Kalau ada kesempatan mudah2an saya bisa jalan2 kesana sekalian mau lihat kota Cilegon lagi. Tolong kasih saya alamat dan no hp kalau ganti nomer baru ya kang Maman. Salam hangat dan semoga kang Maman tetap tawakal dan sehat wal afiat.

        • watman wardjowidjaja says:

          Chere Teh Upi
          Terimakasih banyak atas balasannya.
          Saat ini isteri saya dan anak tiri saya masih tinggal di Rumah Kontrakkan di Tangerang sedangkan saya tinggal dalam Kiosk Sekolah Catur Utut Adianto cabang Cilegon https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200209896671151.195028.1264183524&type=3. Saya senang setelah 4 tahun lebih bisa mendapat pekerjaan sayang sekali gajinya sama dengan karyawan/karyawati Pabrik di Cilegon yaitu 2.200.000 rupiah.Karena saya tinggal di Cilegon dan isteri di Tangerang terpaksa gaji itu dibagi dua menjadi 1.100.000 .Supaya uang 1.100.000 bisa cukup untuk satu bulan terpakasa sarapan dengan Super Bubur adan Abon ,makan siang dengan nasi Pecel dan makan malam dengan Tahu dan Tempe.Nomor HP saya 08521786504.tentang Alamat di Cilegon nanti saya susulkan karena saat ini tidak membawa alamatnya.Salam hangat buat Teh Upi juga salam buat keluarga di Perancis.

          • Chere Teh Upi
            Dibawah ini alamat KIOSK Sekolah Catur Utut Adianto Cilegon (saya tinggal saya Kiosk tersebut) :
            Festival Kiosk Blok A No.03 Bonakarta
            Jalan Sultan Ageng Tirtayasa No.49 Cilegon Banten 42414

        • moslemchessplayer says:

          Karena Kiosk Catur terletak di
          daerah Jombang Masjid,mungkin hotel yang terdekat adalah . Hotel Cilegon
          Jl. Jombang Wetan No. 80 Cilegon
          (0254) 391962, 384819.”Check Point” untuk ke KIosk Catur adalah Bank Tabungan Negara dan BNI 46,ada jalan disebelah BTN kemudian tinggal masuk ke jalan tersebut dan tidak jauh dari situ terdapat beberapa Kiosk dan salah satu diantaranya adalah Kiosk Sekolah Catur Utut Asianto Cabang Cilegon.

  4. katabelece says:

    Halo Upi,
    Lama ga ada kabar beritanya. Apa kabar? Semoga semuanya baik-baik saja ya….
    Salam hangat…

    Halo Bas! khabarku baik2. Kota semakin meriah dengan suasana akhir tahun. Anak2 mulai ujian semester dan cuaca semakin duingiiiin. Kamu masih ingat dinginnya kan, seperti sewaktu di Afganistan tempo hari. Bagaimana Bram? Kelas berapa dan segede apa? pemusik seperti bapaknya kah? hahaha

    salam buat Keluarga ya
    (-.-)/~~

    • basar says:

      Halo Upi! seneng dengar kabar dari kamu. Bram baik2 aja. Suka musik juga tapi beda aliran.. Dia pnggemar slow rock! Anissa dan Inez sudah semester berapa sekarang?
      Aku mungkin harus persiapan pindah lagi ke jakarta. Akhirnya…..harus kembali lagi ke rimba belantara! hehehe. Memang susah kalau kelamaan di luar daerah. Aku juga lagi pertimbangkan untuk kemungkinan second carrier kalau ada peluang bagus..
      Salam hangat utkmu dan keluarga..

  5. Susy says:

    Upi …aku masih bingung nih kalo dapet notifikasi dari blog Upi ini …

    • katabelece says:

      Ha-ha-haaa …Susy, aku masih belum aktif betul di sini. Kemarin masih transfer postingan2 dari Multiply dan belum mulai isi postingan baru … kalau kamu klik ‘follow’ di weblog aku ini, pasti kamu dapat notifikasi ttg kejadian baru atau apalah.

      Aku senang di temenin kamu di sini, makasih ya Susy.
      Peluk cium sayang,
      – upi

  6. Halo Upi, apa kabar? Kanggeeeeeennnnn….. Muuuuaaachhhhhh…..

    Salam hangat,
    Sri

  7. Assalamualaikum Wr Wb
    Chere Teh Upi
    Terimakasih banayak atas bantuannya,melalui BCA yang dikirim Bapak Erwin SY.
    Bantuan tersebut datang sangat tepat karena bulan ini : :
    1.Saya belum dapat pekerjaan dan sisa uang penjualan rumah telah habis.
    2.Isteri saya harus dirawat di rumah sakit saat jatah berobat untuk pensiunan telah habis.
    Semoga Allah SWT membalas amal Teh Upi dan Bapak Erwin serta tahun depan bisa menjalankan ibadah haji bersama keluarga.Untuk diketahui tahun ini adik kandung saya melakasanakabn Ibadah Haji sendirian (tidak dengan isteri),walaupun menggunakan fasilitas ONH Plus ia harus rela satu kamar bertiga dengan orang yang baru dikenal.
    Wass. Wr Wb.

  8. Assalamualaikum Wr Wb
    Bonjour
    Chere Teh Upi ,apa kabar ?
    Terimakasih atas “invitation”nya.Saya sudah kadi “member” dengan nama “moslemchessplayer”
    Wass.Wr Wb

    • SylvieTAN says:

      “Dik Wr.Wb. wah sdh muncul jg nih di-WP, tp tdk percaya ke-“safe”-nya ya….iyaaa, tdk sebesar dan semewah MP, tp mayan deh…Oooooooops! Msh butuh PM MP kita ya…hihihi, musti cepat2 krn pintunya setelah SATU Desember hrs didobrak, krn sdh terkunci sendirinya, dan MP berdagang bnyk untung di-Pilipina dan Indonesia setelah tgl. ini dan kita yg gk bayar sewa……………hrs pergi semuanya, kecuali klo kt punya bisnis….
      sekian dulu ya, ‘Dik Wr.Wb. salam hangat dari Kak Sylvie………..eh jg pd Upilove gk lupa dong……but to be honest, since we are here, it is tooooooo quiet, my dear….Bye!

      • Dear Kakak Sylvie
        Terimakasih atas komentarnya.Ya benar Word Press tidak sebesar dan semewah MP,tetapi kita harus pindah kesini karena MP akan ditutup.Salam hangat dari Tangerang,Indonesia.
        Assalamualaikum Wr Wb Chere Teh Upi terimakasih atas balasannya di PM MP,semoga Allah SWT membalas amal Teh Upi.Wass. Wr Wb

  9. Bonjour
    Chere Teh Upi,terimakasih banyak atas “invitation”nya.Saya sudah jadi “member” wordpress” dengan nama “moslemchessplayer”.

    • katabelece says:

      Wah Kang Maman sudah blod di WP, hihi … kita jadi rame ya. Terima kasih akan alamatnya di wordpress. Salam hangat selalu.

      • Chere Teh Upi
        Assalamualaikum Wr Wb,karena sesuatu hal saya terpaksa kirim pesan “pribadi yang penting” ke Personnal Message di Multiply,semoga Teh Upi tidak keberatan dan memaklumi hal ini.Terimakasih atas perhatiannya semoga tahun depan menjadi Hajjah yang mabrur.Wass. Wr Wb

  10. Susy says:

    hai Upi …aku kurang ngerti dengan kiriman link dari wordpress …apakah harus punya account di wordpress ?

  11. unilily says:

    wah udah rame yaaa disini…..
    aku mo pindahan kok males yaaa…..tapi sayang juga kalau ditinggal begitu sajah dan hilang…

    • katabelece says:

      Mba Lily, wohooooi … akhernya mampir juga. Iya sayang sekali tentang MP, aku hanya nyelamatin yg aku bisa aja. Aku senang ditemenin mba Lily. Salam hangat selalu.

      • unilily says:

        hallooo mbak upi disaat terakhir ada yang ngasih tau tuh untuk boyongan semua postingan ke MPID or apah gituh hehehe….tapi kayaknya saya siy sering nya nulis di Kompasiana….atau disini : http://lily-livinginmalaysia.blogspot.com/ word press juga ada tapi jarang di tengok….emang yang ditengok sering nya fb n kompasiana….

        • katabelece says:

          waaaah bagus blog nya mba Lily. Seneng baca liputan cerita dcw. Ada puisi2 pula. Aku masih belum aktif disini mba Lily. Insya Allah segera deh. Skrg sangat dingin di luar dan mungkin saat yg baik untuk nulis lagi, hihi

          peluk cium sayang,
          – upi

  12. musiqsufi says:

    Hola Upi! Thanks for the invitation. It’s all new to me, so I have to get used to it. I like what I’ve seen thus far.

    Peace 2 U,
    Mark’us

  13. basar says:

    maaf, sekedar mampir. mau testing dulu. apakah bisa diterima…. tq

  14. SylvieTAN says:

    forgot to tell you, my WP-home was fixed since 30th August 2012. Three of a kind…hehe…and then I’ve run out of e-mails…………………LOL…………again….it’s only LOL here on WP….with love always from your BISOUS Tansyl……

  15. SylvieTAN says:

    My dear Upilove once again I am writing you here to be sure you ‘ll read this message: Your new WP home is really a beautiful one, a guinine pearl amongst the rocky stones of this earthy huge rude mountain, which we could not climbed yet, since WP cannot contain the fullest like MP. I haven’t found that Beauty as before yet….but for the meantime, approaching the closing-time of MP, I’ll put aside my unsatisfied feelings, and I shall greet you with great enthousiasm: Nice to meet YOU here again, my love! I have been missing you very deeply as we said once to each other…where was that…ma Chérie…? See you in the nearest future, my love and receive now my warmest welcome here…and wish you to greet you again in my own new WP Home…a humble home among the Red Red Roses….and my poems….thank you, love….hugs and bisous from your everloving Tansyl

    • katabelece says:

      My Tansylove, thank you for your sweet greeting. WordPress seems quite good, and for the moment, let’s give a time to get use with it. Hey, you are very smart to start with wordpress, Tansylove, you are genius!! I like your new wordpress too, I believe to create soething new is also exciting than playing the games in FB, LOL just joking.

      Do transfer my regards to oom Ing. This pictures is amongs the pictures I made once I came back from Indonesia, in a small town, Entraigue, that I found that lovely rose. (do look at page #9 in my album link, http://katabelece.free.fr/mei_june2012/)

      We are now in Cote d’Azur, Tansylove. so looooovely, the blue azur almost like green. could you please make me a lines of poem about Green azur, hahah .. not Blue azur. lotsa luv,

      • SylvieTAN says:

        Well OK GREEN AZUR, you have this colour in the Kelimutu Lake too in Flores.I just heard the black colour has turned red now. Kelimutu Lake has always 3 colours and they change constantly, my dear. I do love our chats just now. A pleasant feeling to think about.

  16. Sylvia Tjan says:

    Sorry for the small mistake, I’ll repeat: SylvieTAN ook wel SylviaTJAN uit….
    Hi-hi-hi Upi, bahasa DEWA nih….salam manis dari dunianya SylvieTAN….

    • katabelece says:

      Hahahaaaaaa … it’s okay,Tansylove. You can use bahasa Dewa or any bahasa, your lines are always so sweet and warm, Bisous

      • SylvieTAN says:

        Thank YOU, my dearest one, do you know why I talk like that? To such a sweet person like you…how could I speak different than only with……sweetness, my love. No, I’ll write or talk in English or…French, not the Bhs. Dewa anymore, because that is not an elegant language. Really thinking back of our chat last night nad just now, I can memoroze it….Thank YOU my Upilove that you have thought of me…BTW how is it with your stomache? Wholly cured? Please don’t be annoyed by my question, I mean it for the well-being of my dearest sweetes friend in B.Well, I’ll look up my bed now, since tomorrow morning Joy will come. That is my new help since March 2012. She is very kind, but I have to cooperate with her, since she is very new. But at least she is very diligent and willing to work. Heidi, my old help who had been working for me for almost 20 years, had become chronic sick. Her arm is always aching, so she stopped working for me and for another. I’ll leave you now and say goodnight to you, better said Good MIDnight and we’ll chat again someday. The town where that hotel lies where two Dutch women are the owners together with their husbands, is called LABUANBAJO. The airport to fly to Bali is WAIOTI. And please don’t forget RUTENG, a town with 200 monastries. When you were talking to oom Ing, I heard this name too. You can bring the night through in one of those buildings. They are clean and comfortable, my dear.

        How I wished I was with you, strolling along the beach barefoots. Now about an entirely different subject: Do you still remember CHOCOLATE? I have the video at home. The book you sent me, not Chocolate, but the part after this, is also beautiful and interesting to read. Oh dear, I’m going a bit too far in this friendly world of you, thank you for your phone-call. Next time I’ll be calling you, my Upilove. And I promise to write a poem for you called AZUR GREEN (aha, green my fav.colour!!) Good Midnight, everjours, Tansyl

  17. bang Zul says:

    Mba' Upi… selamat untuk blog barunya..semoga makin menarik and informatif

  18. Halo Upi…. Saya diinfo kang Maman, kalau Multiply sudah mau tutup dan Upi pindah ke wordpress ya…Oh ya belum terlambat ya…Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H, mohon maaf lahir dan bathin ya… Salam buat keluarga juga…

  19. Maria says:

    Hi MUpi lho MP baru? just wanna say Met Idul Fitri, Minal Aidin Walfaizin, tadi baru tulis di id lama baru ngeh baca di wall sini pindah ke yg baru, so yg lama sdh gak bisa ya?

    XOXO, Maria

    • katabelece says:

      Hi Maria!! Sebetulnya, aku masih nyesek ndengar Multiply mau digusur awal desember nanti, aku masih punya facebook tapi hahaha.. kamu tahu sendiri, hanya buat portal keluarga dan kuncrit2 keponakan kecil di Indo. Sambil menunggu komunitas yang nyaman aku buat di wordpress dulu untuk transfer isi kontain blog di Multiply berikut komen2nya.

      Please Mar, kalau bisa cantumkan link facebook kamu, Rani dan Tansyl ya.. muaacch

  20. Mark'us says:

    Hola Upi!
    This is Mark’us from Multiply! I like what I see, and looking forward to giving your fine page some focused attention. Thanks for visiting me on Ipernity. Still not sure if I’ll keep it, but willing to give it a month or two to see if it really takes flight. You page has intrigued me to the possibilities of WordPress, so one never knows. : )

    Stay in touch! : )

    • katabelece says:

      Hola Markus!!

      A mi tambien!  I cannot say much either about wordpress, it's still like a new toys, hihi … lotsa things to discover but it's fun (when you have time, hahaha) . What I can see so far about wordpress is a kind of 'in between"" Facebook and Multiply.

      To me,  the most important is my friends. If you have a beautiful house but no neighbours around, personnaly I will get depresed! hahaha … so, I wish I could bring all friends I have in MP to be closed to me here and i would be very happy to help them to transfer their Multiply when the time is needed.

  21. Jim Todd says:

    I found you… and your beautiful life!!

    This is a very unique and differenet format and forum to express ourselves… heheheheheh

    Hugs Jim

    • katabelece says:

      Hahahaaaaaa … there you are, Jim!!! So happy to see you here !! look, I keep you and Lily here. Please do not forget to click on the box of  'notify me of followup comments via e-mails'

      Hasta pronto guapo!!

      • SylvieTAN says:

        Hohoho…BIG Jim, he has found me too in FB, at the same time he was visiting Ika…Jim and his Lelly (at least I read this name…) The very best wishes of……SylvieTAN

  22. Donkeysan says:

    Hi Katabelece, is this the place where we can find you after multiply closed down? IT looks great what you have done so far. I may need support to move my MP page to this WordPress.

  23. Watman Wardjowidjaja says:

    Selamat Idul Fithri mohon maaf lahir bathin dari Watman di Tangerang.

    • katabelece says:

      Terima kasih kang Maman, senang saya menerima salam kang Maman di blog saya yang masih baru ini, kita bisa berkomunikasi lagi. Minal Iadzin wal Faidzin ya kang Maman, mohon maaf lahir bathin.

  24. Anissa says:

    hello mun!! Love you!! Pleins de bisous

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s